Как сделать канализацию в частном доме?

как сделать канализацию в доме в частном доме

Обустройство канализации в частном доме вызывает необходимость решения вопроса ее расположения и установки. Долговечность системы и ее работоспособность зависит от выбора расходных материалов, вида канализации и качества монтажа. При этом важно соблюдать последовательность действий: от разработки проекта до подключения системы. Решить вопрос, как сделать канализацию в частном доме можно самостоятельно или с помощью специалистов.

 

Какая канализация лучше?

 

Существует несколько видов канализации для частных домов, каждый из них имеет свои преимущества и недостатки:

  • Биотуалет. Мобильность и компактность – главные преимущества биотуалета. При этом его рекомендуют использовать только на дачах, так как при размещении в жилых домах он создает проблему стойкого неприятного запаха. Также, с его помощью невозможно решить вопрос отвода нечистот и отработанной воды.
  • Выгребная яма. Вариант, не пользующийся большой популярностью по причине множества недостатков. Не решает проблему стоков, вызывает сложности гигиенического характера и необходимость решения вопроса утилизации отходов. Выгребные ямы становятся источником неприятного запаха на участке и создают риск загрязнения почвы опасными микроорганизмами. К числу плюсов выгребной ямы можно отнести экономичность и легкость обустройства.
  • Септик. Дает возможность для сбора и переработки сточных вод. Относится к категории автономной канализации. Септик может быть приобретен, как готовая установка или спроектирован и установлен самостоятельно. Готовое оборудование устанавливается за несколько дней.

 

обустройство канализации в частном доме

Точно ответить на вопрос, какая канализация лучше, можно лишь рассмотрев каждую ситуацию индивидуально, и приняв во внимание, на чем делается акцент владельцем дома – на экономичности, практичности или многофункциональности. При наличии многочисленного сантехнического оборудования в частном доме, наиболее эффективным способом отведения стоков является установка внутренней системы канализации, дополненной несколькими наружными модулями.

 

Как провести канализацию правильно?

 

Для проведения внутренней канализации в доме разрабатывается проект, в котором учитывается место расположения коммуникационных узлов, вид используемых труб, принцип отвода канализационных стоков. Последовательность действий, при проведении канализационной системы, следующая:

 

  1. Подготовка чертежа с указанием мест расположения внутридомовых коммуникаций.
  2. Выбор труб. Обычно требуются 50-миллиметровые для подводки к стояку и 100 мм в диаметре – для самого стояка и труб, выходящих из дома, а также фановой трубы. Необходимы и гофрированные трубы. Исходя из потребностей, следует определить, сколько требуется труб нужного диаметра.
  3. Закупка труб, фитингов, отводов, муфт.
  4. Подготовка монтажных комплектов, пилы, хорошо заточенного ножа.
  5. Установка вертикальных стояков от цоколя до крыши. Расстояние от унитаза до стояка – не более 1м, другой сантехники – не более 5м.
  6. Подсоединение к стояку подводных труб, начиная с унитаза.
  7. Подключение сантехники через сифоны.

После выполнения внутренних работ, в индивидуальном порядке решается вопрос о типе наружной канализации.

 

От аккуратности и точности действий при обустройстве внутридомовой канализационной системы зависит ее надежность и долговечность. При решении данного вопроса, важно изначально знать, как провести канализацию, чтобы в доме было комфортно.

 

Специалисты нашей фирмы хорошо знают, как устроена и как работает канализация любого типа, поэтому провести ее на дачу, частный дом или особняк для них не составит труда.

Возникли вопросы? Напишите нам!

обратная связь: напишите нам
Кнопка вверх