Как выбрать душевой трап: трап с мокрым и сухим затвором

трап для душевой кабины

Большая часть направлений современного дизайна интерьера базируется на принципах минимализма и рационализации, подразумевающих стремление к максимальному комфорту при минимуме средств, необходимых для его достижения.

Одним из уверенно набирающих обороты концептуальных трендов в организации пространства ванных комнат является использование душевых трапов. Широчайший ассортимент предложения данного вида сантехнических приспособлений обеспечивает возможность выбрать душевой трап, идеально вписывающийся в интерьер любой степени оригинальности. Не знаете, как выбрать душевой трап - наши специалисты помогут и сделают всю работу под ключ!

 

 трап для душевой кабины

Душевой трап: конструкция устройства и разновидности

 

Наглядно представить себе, что такое душевой трап легко сможет практически каждый, вспомнив типичные душевые детских оздоровительных лагерей, санаториев, баз отдыха, бассейнов, спортзалов, гостиниц. Принципиально они представляют собой встраиваемые в пол конструктивные элементы водоотводящих систем, соединяющиеся с общей канализационной трубой.

 

какой душевой трап лучше

Небольшое отверстие в полу душевой комнаты для сбора воды, прикрытое фильтрующей решеткой — это все, что доступно обзору. Небольшие множественные устья стоков характеризуют трап как точечный.

 

Узкие и длинные отверстия прямоугольной/овальной формы, монтируемые на некотором расстоянии от стены позволяют отнести таковые к категории линейных. Собирающий воду на стыке двух стен, образующих угол с поверхностью пола, трап называется, соответственно, угловым.

 

Конструкции горизонтального трапа

 

Изогнутость конструкции горизонтального трапа позволяет отводить воду в трубы под прямым углом к полу, что позволяет устанавливать его в городских многоквартирных домах с общим стояком. Вертикальный трап напоминает воронку, требует расположения канализационной трубы непосредственно под отверстием стока и обеспечивает высокую скорость ухода воды. При наличии в здании конструктивной возможности лучше выбрать именно этот тип.

 

Как установить душевой трап: минимальные требования базовой технологии

 

Идеальный вариант — предусмотреть монтаж еще при проектировании здания и установить непосредственно на этапе строительства, что, разумеется, не исключает возможности монтажа рассматриваемого устройства и после.

 

Основная работа в процессе установки — работа над полом душевой; поэтому успешность функционирования системы напрямую зависит от профессионализма установщика.

 

трап с сухим затвором

Необходимо создать уклон пола, направляющий воду в стоковые устья. Минимально достаточным в большинстве стандартных ситуаций считается уклон в 3 — 4 градуса .

 

Функциональный пол под душевой трап подразумевает:

 

  • слой чернового бетона в качестве базы пола
  • укладу экструдированного полистирола на бетон
  • оформление необходимых отверстий, непосредственный монтаж трапа, соединение его со стоком
  • заливку «чистовым» бетоном, формирующим необходимый угол наклона поверхности пола
  • укладку гидроизолирующего материала
  • проведение отделочных работ и герметизации

 

 

Какой трап гарантированно защитит душевую от неприятного запаха?

 

Близость канализации служит источником крайне неприятных запахов, способных уничтожить любую, даже гениальную по инженерно-дизайнерскому замыслу атмосферу ванной комнаты. Все современные трапы оснащены затвором, препятствующим проникновению специфически ароматизированного воздуха в душевую комнату.

 

трап с мокрым затвором трап с мокрым затвором

Трап с мокрым затвором реализует возложенную на него функцию путем удержания крупной, перекрывающей весь диаметр конструкции водяной капли. Вода имеет свойство испарятся, поэтому успешность исполнения обязанностей таким затвором находится в зависимости от:

 

  • температуры и влажности внутри помещения
  • частоты попадания воды в трап

 

Трап с сухим затвором характеризуется не зависящим от воды принципом действия, создавая в качестве препятствия не водную, а воздушную «затычку». Его стоимость выше, но в условиях жаркого сухого климата или редкого использования душа разумнее сделать вывод, что это — оптимальный вариант.

scroll-button