Как выбрать смеситель: какой смеситель для ванной и кухни лучше?

как выбрать кран смеситель

Сантехнические приборы – важный элемент в доме или квартире. Помимо функциональной роли они формируют эстетический облик помещения.

 

Информация о том, как выбрать кран смеситель поможет не растеряться среди многочисленных предложений фирм-производителей и приобрести устройство, которое прослужит длительный период и будет удобным, исходя из предпочтений покупателя.

 

Как выбрать смеситель для кухни?

 

Перед тем как выбрать смеситель для кухни, рекомендуется оценить место его установки, материал изготовления, форму и излив.

 

Двухвентильный кран – считается классическим вариантом. Предусматривает наличие кранов-буксов для включения и регулировки температуры воды. Имеет невысокую стоимость, прост в ремонте.

 

Наиболее востребованные - однорычажные устройства. Они состоят из цельного корпуса и имеют подвижную рукоятку, позволяющую быстро включить кран, настроить напор, температуру воды. Характеризуются легкостью в использовании, долговечностью.

 

Установка бесконтактных изделий на кухне не всегда целесообразна, т.к. подача воды начинает осуществляться при приближении руки, что неудобно при наполнении больших емкостей.

 

Материалы изготовления кухонных кранов

 

Лучшие материалы изготовления кухонных кранов – латунь и нержавеющая сталь. Они отличаются прочностью, износостойкостью, стильным видом и приемлемой ценой. Изделия из силумина и АВS-пластика недолговечны, а из керамики – часто раскалываются от ударов посуды. Несмотря на хорошую устойчивость бронзы к внешним воздействиям, смесители из нее дорого стоят.

 

Дополнительную прочность и визуальную оригинальность прибору придает покрытие. Хромовое – гигиенично, долговечно, легко очищается от загрязнений. Никелевое - имеет высокую коррозионную стойкость, твердость и прочность, но вызывает опасность аллергических реакций. Несмотря на безопасность, эмаль повреждается даже при незначительном ударе.

 

Чтобы выбрать хороший кран для кухни, необходимо учитывать излив, который должен быть. Поворотным. Параметр приобретает особую важность при необходимости обслуживания двойной раковины. Иметь оптимальную высоту и длину. Для удобства мытья крупногабаритной посуды, набора жидкости в большую посуду. В зависимости от способа крепления смесители бывают врезными (устанавливаются на корпусе мойки) и настенными (монтируются на стену). Врезной монтаж на кухне наиболее удобен.

 

Некоторые приборы оснащены дополнительными функциями, перечень которых достаточно велик: система фильтрации, выдвижной излив, отверстие для питьевой воды и другие.

 

Как выбрать смеситель для ванной?

 

Какой смеситель для ванны лучше выбрать, зависит от предпочтений, а также покупательной способности человека. Они обладают идентичными с кухонными кранами характеристиками и предназначены для раковины, душа, ванны и биде.

 

Наиболее удобным считается установка на раковину однорычажного, а на ванну – двухвентильного смесителя.

 

Термостатические смесители постоянно поддерживают температуру, необходимую пользователю, что важно для безопасности ребенка во время купания. Современные модели кранов имеют различный дизайн и подбираются по желанию покупателя.

Перед тем, как выбрать смеситель для ванной и кухни, необходимо ознакомиться с различными предложениями, после чего определиться с оптимальным вариантом.

Высокое качество, долговечность, интересный дизайн присущи чешским кранам Lemark, шведским смесителям Mora, финским устройствам Оras и немецким - Нansgrohe. Эти производители находятся на рынке сантехники длительное время, их продукция считается одной из лучших в мире.

Возникли вопросы? Напишите нам!

обратная связь: напишите нам
Кнопка вверх