Обзор производителей теплых полов

производители теплых полов

В этой статье рассмотрим производителей теплых полов, с которыми мы так или иначе сталкивались.


1. Кабельные теплые полы от Thermo Industri AB

Крупный шведский завод производит кабельные электрические теплые полы. Они довольно надежные, характеризуются многолетней гарантией и получают отличное сервисное сопровождение. В ассортименте бренда:

  • ультратонкие системы Thermomat – монтаж не ведет к существенному поднятию уровня пола. В случае установки под паркет или ламинат можно приобрести модель линейки Thermomat For Parquet & Laminate;
  • экранированный 2-жильный нагревательный кабель Thermocable и кабель на одну жилу Profline;
  • термостаты Thermoreg и др.

2. Теплый пол IQ Floor от IQWATT

Канадская компания, производящая разные системы обогрева с одинаково высоким уровнем качества. В ассортименте можно найти разные типы обогрева, подходящие для сурового северного климата. Выделяются разумным соотношением цена/качество. Вся продукция выпускается в рамках концепции рационального расхода энергоресурсов, отличается высокой экономичностью.

В линейке продуктов:

  • IQ Floor Cable – кабель нагрева для укладки в бетонную стяжку;
  • IQ Floor Mat – блоки обогрева на сетке для установки на клей;
  • терморегуляторы IQ Thermostat, фитинги, муфты и много сопутствующих товаров.

3. Электрические теплые полы от ГК К-Technologies

Отечественный изготовитель ООО «Калео Рус» (группа компаний «K-Technologies»), заслуженный лидер в сегменте теплых полов и комплектующих. Среди доступного оборудования:

  • пленочные обогреватели Caleo выделяются приятной ценой и высоким коэффициентом полезного действия. Характеризуется невысокими расходами на эксплуатацию. Просты в укладке - следуя прилагающейся видео-инструкции с монтажом справится практически любой;
  • инфракрасные системы Unimat, производимые с применением углеродных стержней (отлично зарекомендовали себя с плиточным покрытием, керамогранитом). Благодаря возможностям регулирования нагрева дают до 60% экономии;
  • саморегулируемые кабели xLayder, применяющиеся за пределами помещений (для защиты ступеней крыльца от обледенения). Требуют минимум внимания и корректировки работы, они надежны и неприхотливы.

4. Кабельные приборы нагрева DEVI

теплые полы DEVI

Фирма из Дании, выросшая из знаменитого Danfoss Floor Heating Electrical, выпускает как кабельные, так и водяные варианты. В наличии:

  • электрические маты нагрева Devimat, посеребренные контакты в местах соединения. Рациональное соотношение цены/качества. Разумное решение как для офиса, так и для жилого помещения;
  • секционные нагревательные элементы DeviDry для монтажа без стяжек. Быстрый монтаж без серьезных затрат. Позволяют делать комплексные составные решения обогрева;
  • универсальные провода Deviflex. Подходят ко всей продукции завода, возможны комбинации с комплектующими других производителей;
  • термостаты Devireg: точные и износостойкие.

5. Инфракрасные устройства обогрева Lavita

теплый пол lavita

Завод находится на территории Южной Кореи, на рынок выпускает продукцию в разных ценовых вариантах. Характерной особенностью будет возможность одинаково удобного применения с паркетом, ковролином, ламинатом, без энергопотерь и угроз безопасности. Тонкие, сделаны из полимерной пленки с запаянной спиралью — установка не внесет серьезных изменений в дизайн помещения.

Специалистами отмечается безопасность, длительный гарантийный срок (до 15 лет); небольшие размеры, высокий КПД (экономичность). Установка возможна человеку без опыта монтажа. Есть возможностью перемещать элемент обогрева, создавать мобильный модуль обогрева.


6. Кабельный теплый пол Gulfstream

теплый пол Gulfstream

Производство данного бренда развернуто в Белоруссии. Теплый пол Gulfstream представлен двух видов: на основе нагревательных секций и на основе нагревательных матов. Первый вариант - идеальное решение для основного обогрева помещений любого типа. Второй вариант - подойдет для помещений где не планируется цементно-песчаная стяжка.

Нагревательные секции представлены одножильными или двухжильными комплектами определенной мощности для укладывания в цементно-песчаную стяжку около 5 см. Зачастую, в комплект входит все необходимое для монтажа: монтажная лента, гофрированная трубка и конечно же инструкция.

Нагревательные маты представлены одножильными или двухжильными комплектами тонкого теплого пола для монтажа непосредственно в плиточный клей. Такой вид монтажа намного легче. Данный вид пола также комплектуется всем необходимым: гофрированная трубка, нагревательный мат в коробке и инструкция по сборке. Привлекательное соотношение цены и качества.


7. Универсальные термосистемы OASIS

теплые полы OASIS

Торговая марка от белорусских производителей. Впечатляет размерами тонкого двужильного кабеля — сложно найти на рынке более тонкие модели. Будут находкой в сложных локациях с поворотами и сужениями — одна соединительная, одна концевая муфты исключают необходимость возврата к термостату при укладке. Они универсальны - применяются в жилом секторе, офисных помещениях и других учреждениях.

Способны работать в широком диапазоне мощности — обеспечивать комфорт в сильные морозы, поддерживать тепло во время менее сильных холодов, сохраняя высокие показатели экономичности. Гарантия от производителя пожизненная, что тоже является плюсом.


8. Кабеля и маты Grand Meyer

теплый пол AEG Haustechnik

Европейское качество бюджетных решений от производителя из Нидерландов. Они вот уже более 20 лет выпускают теплый пол, который хорошо зарекомендовал себя на рынке в сфере обогрева. Большой выбор моделей для дома, отличаются длительным сроком службы. Все нагревательные элементы изготавливают в соответствии с Европейскими стандартами, исключительно из сертифицированных материалов и передовых технологий.

Выпускают:

  • термостаты
  • кабеля с функцией саморегулирования
  • двужильные маты
  • нагревательные кабели с двумя жилами

9. Продукция AEG Haustechnik

теплые полы AEG Haustechnik лого

Более 100 лет немецкая фирма существует в данном сегменте рынка, занимается выпуском систем отопления с разным целевым назначением. Такой теплый пол премиум-класса AEG Haustechnik подойдет как под паркет и ламинат, так и под кафельную плитку. Такой пол создает оптимальную температуру, при этом достаточно экономичный в плане потребления электроэнергии. Отличается практически полным отсутствием конвекционных потоков, не сушит воздух, сохраняя влажность в помещении. При работе такого вида пола не выделяет абсолютно никаких вредных веществ. Кабель в таком полу полностью экранирован. Желательно подключать через УЗО чтобы исключить возможность поражения током кабельной системы.

Максимальная температура кабеля составляет 80°С, исключено любое возгорание как кабеля, так и других материалов которые с ним контактируют. Такой кабель прослужит не одно десятилетие, он не требует никакого технического обслуживания. При монтаже не требуется стяжка, его можно монтировать в слой плиточного клея.

Возникли вопросы? Напишите нам!

обратная связь: напишите нам
Кнопка вверх