Разновидности газовых котлов

виды газовых котлов

Исходя из функционального предназначения, выделяют две категории газовых устройств

ОДНОКОНТУРНЫЕ КОТЛЫ

Сфера применения одноконтурных экземпляров ограничена функцией обогрева (возможно подсоединение бойлера косвенного нагрева). Предусмотрена возможность подключения к системе отопления с целью разогрева теплоносителя.


ДВУХКОНТУРНЫЕ КОТЛЫ

Двухконтурным моделям присуща универсальность - они выступают в роли обогревателя, а также подогревают воду для других нужд жителей дома. В отличие от одноконтурных образцов установка дополнительного водонагревателя не требуется. Подогрев воды возможен за счет наличия специального встраиваемого контура. В конкретный момент времени оборудование способно выполнять лишь одну из возложенных на него функций. В качестве приоритетного действия определено подогревание воды. Функция отопления в такие минуты отключается. Ее возобновление возможно после нагрева воды. Выполнение данной процедуры занимает считаные минуты и практически не сказывается на качестве отопления.


Двухконтурные котлы могут оснащаться одним либо двумя теплообменниками. Газовое отопительное оборудование разделяют на разные типы с учетом того, каким в них способом происходит сгорание топлива.


Агрегаты, имеющие открытую топку (работают за счет естественной тяги): кислород забирается из комнаты, в которой размещен котел. Продукты горения удаляются из комнаты через традиционный дымоход, что подразумевает хорошую вентиляцию. Наиболее предпочтителен монтаж котлов систем отопления с открытым типом камеры сгорания в специально отведенных для этой цели помещениях.


Турбированные разновидности газовых котлов могут похвастаться наличием закрытой камеры сгорания (воздух поступает с улицы). Укомплектованы такие модели коаксиальными дымоотводами. Последние представляют собой две трубы, вставленные одна в другую. Внутренняя труба предназначена для выведения наружу продуктов сгорания. Воздух с улицы поступает через зазор, оставленный между наружной и внутренней трубами.


Работающие приборы не оказывают влияния на состав воздуха внутри комнаты. Подобные котлы разрешено устанавливать в жилых помещениях. Поэтому если Вам требуется установка котла отопления в частном доме - смело обращайтесь к нам прямо сейчас!

Кнопка вверх