Шаровой кран с встроенным фильтром

шаровой кран с встроенным фильтром

Такое устройство, как шарообразный кран, получило широкое распространение среди людей благодаря простоте и надежности своей конструкции. Его задача заключается в регуляции или перекрытии потока среды.


Сейчас же в категории товаров для отопления и водоснабжения, помимо шаровых кранов уже привычной нам конфигурации, можно увидеть модифицированный вариант с дополнительными функциями – это кран с встроенным фильтром R701F производства компании Giacomini.


В строении шарообразного крана со встроенным фильтром соединили два ключевых элемента инженерных систем – фильтрующий элемент глубокой очистки и шаровой кран. Подобная комбинация имеет сразу несколько положительных моментов:

  • Экономия используемой площади (задействуйте одну деталь вместо трех, тем самым сократив длину инженерной коммуникации);
  • Повышение уровня надежности (минимизация количества соединений);
  • Очистка фильтра не требует много усилий, все очень легко и просто.
кран шаровой с встроенным фильтром

После монтажа детали в систему, кран-фильтр будет проводить механическое очищение рабочей среды и все примеси будут опускаться на низ корпуса. На время использования шаровой затвор открыт, если кран перекрыть, то и фильтрация будет приостановлена.


Чтобы очистить сетку нужно выполнить следующие действия:

  1. перекройте кран
  2. открутите ключом заглушку с колбы фильтра
  3. аккуратно достаньте сетку и помойте ее под водой. Только после полной очистки сетку можно будет ставить на место
  4. затем зафиксируйте фильтрующую сетку в кране отверстием в противоположную сторону от направления потока
чистка сетки шарового крана

Процесс очистки не заберет у вас много времени - и все благодаря особенностям его конструкции:

  1. Заглушка фильтра надежно уплотнена, потому не стоит переживать, что кольцо выпадет во время чистки.
  2. Фильтрующий элемент оснащен двумя полимерными бороздками, которые ориентируют его в корпус только в правильном направлении.
установка шарового крана со встроенным фильтром

Прежде, чем начинать инсталлировать арматуру, удостоверьтесь, что поток среды расположен правильно по отношению к стрелке-указателю, изображенной на корпусе. После установки детали настоятельно рекомендуется очистить сетку через 7 дней работы, дабы удалить грязь, находившуюся в системе.


Составляющие части и материалы изготовления

Корпус, шток и сфера производятся из латуни марки CW617N в соответствии со стандартом UNI EN 12165, а сырьем для уплотнительных колец сферы служит тефлон PTFE, обладающий низким коэффициентом трения. Для перекрытия крана используют алюминиевую ручку, которая крепится на штоке гайкой с антикоррозийным покрытием. Также на этой гайке имеется наклейка с печатью и голограммой, подтверждающие подлинность детали. Фильтровальная сетка выполнена из нержавеющей стали марки AISI304.

шаровой кран с фильтром

Технические характеристики

Параметры крана с фильтром R701F таковы:

  • Размер присоединительного резьбы - 3/4 "
  • Степень очистки фильтрующего элемента - 500 мкм
  • Максимальное рабочее давление - 32 бар
  • Диапазон температур - 5 ÷ 110 ° С
  • Пропускная способность Kv - 3,9 м3 / час

Подводим итоги

Изучив вышеизложенную информацию, можем подрезюмировать, что кран с встроенным фильтром R701F – это многофункциональное приспособление, которое характеризуется не только простотой монтажа, а и гарантирует эффективную и надежную работу систем водоснабжения и отопления.

Возникли вопросы? Напишите нам!

обратная связь: напишите нам
Кнопка вверх